27 – 29 июня 2008г.







Военная хроника | Антураж | Кореллианские байки

Локация Республики на начало игры представляет собой место крушения корабля: дымящиеся обломки и приходящие в себя выжившие персонажи.

Основная масса персонажей – гражданские лица, беженцы и члены экипажа корабля. Из военного отряда выжило лишь пять человек: гвардейцы Кореллианского Корпуса армии Республики и мастер-джедай генерал Криссиос Лекс со своим падаваном. Из гражданского персонала выжили корабельный медик и техник-инженер. Профессии выживших беженцев и их возможную полезность командующему предстоит узнать в процессе игры.

Степень полезности обломков корабля и количество провианта также выясняется по игре. В локации будут разбросаны в качестве обломков корабля стройматериалы на постройку базы по игре.

Ни в одном бластере, ни в одном световом мече, ни в одном устройстве не осталось и единицы энергии. Как и в самом корабле.


КорКорпус

Кореллианский корпус – элитное военное подразделение Великой Армии Республики, состоящие из уроженцев планеты Кореллия. Войска этого подразделения заслужили себе славу отрядов, выполняющих самые безнадёжные задания любой ценой, сражающихся до последнего и главное – одних из лучших бойцов галактики. Даже мандалорцы в своё время признали КорКорпус достойными противниками (наравне с джедаями и ситами). Кореллиане в свою очередь заявили: «стрелять по мандалорским жестянкам наше любимое развлечение после саббака». При всей своей жизнерадостности, граничащей с идиотизмом, гвардейцы – весьма искусные воины. Они сражаются за идею, за мир, за свободу, за Республику. И будут сражаться за это до последнего, готовые, не задумываясь, принести себя в жертву. Кодекс чести этих воинов не позволяет бросить в беде своего друга или союзника, они никогда не убьют безоружного. И несмотря на неизлечимые проблемы с военной субординацией более чем трёх тысячелетняя история КорКорпуса не знала случаев не исполнения приказа. За исключением тех приказов, которые никак не вяжутся с кодексом чести этого подразделения: они, скорее, сорвут с себя погоны и уйдут из армии, а если приказ несёт угрозу невиновным или безоружным, то они и вовсе могут встать на пути своего командира.


Корабль?

Корабль принадлежал дипломатическому корпусу Республики, на котором прибыли на Нубию послы от Сената. Во время сражения за Нубию этот корабль был штабом генерала Криссиоса Лекса, с него он руководил эвакуацией последних беженцев и действиями обороны Нубии. Когда планета была потеряна, и в этом не оставалось сомнений, генерал отдал приказ к отступлению всем силам и, приняв на борт корабля забитого беженцами послов Республики с охраной (КорКорпус), повёл посудину на прорыв блокады. Используя свой редкий талант боевой медитации, мастер-джедай сумел провести слабо вооружённый кораблик сквозь строй Ситской Армады. После чего получил информацию от астронавигатора о том, что все векторы гиперпрыжка перекрыты вражескими крейсерами, и есть лишь один свободный, правда, запрещенный вектор. Криссиос принял решение прыгать. Однако, выйдя из прыжка в заданных координатах, беглецы обнаружили погоню: ситский фрегат сумел пройти за ними и продолжал преследование. Генерал Лекс отдает приказ экстренно садиться на планету, обнаруженную неподалеку от точки выхода.

При входе в атмосферу внезапно все приборы, содержащие энергию, полностью разрядились. Корабль начал падать отвесным камнем вниз. Мастер Лекс и его падаван путем медитации усиливают слаженность действий экипажа. Будучи отличным пилотом, падаван занимает место второго пилота. Благодаря этому им удаётся снизить скорость падения и обеспечить чуть более мягкую посадку, чем сулило им полностью неуправляемое падение. Последнее, что почувствовал Лекс перед ударом и потерей сознания, – корабль ситов последовал за ними, и его постигла та же участь.


Комитет Лоялистов

Четыре месяца длится тяжёлая война. Наёмным убийцам ситов удалось совершить успешное покушение на главу Республики, Верховного Канцлера. Дабы избежать хаоса и неразберихи, во главу Сената впервые в истории встаёт джедай, глава Совета – Лорд Хот. Многим сенаторам это не понравилось, но были те, кто поддержал Орден. Сенаторы Корусканта, Набу, Кореллии и Алдераана подписали пакт лояльности, к которому вскоре присоединились и представители других систем. Этот политический альянс был назван «Комитетом лоялистов», поддерживающим нового канцлера во всех начинаниях и, по большому счёту, взявшим на себя политическое управление государством, что позволило Лорду Хоту уделять больше внимания стратегии войны. Комитет удержал Республику от полного краха и распада. Его деятели постоянно выполняют дипломатические миссии в самых горячих точках галактики. Зачастую рискуя жизнями и погибая, они ведут переговоры с сомневающимися в Республике планетарными системами, организовывают поддержку беженцев и т.д. Одной из таких миссий были переговоры сенаторов от Корусканта и Набу с правительством Нубии о предотвращении выхода этой стратегически важной планеты из состава Республики. К тому времени планета уже была первоочередной целью следующей атаки Ситской Армады, и Лорд Хот отправил вместе с сенаторами мастера Криссиоса Лекса, поручив ему организацию экстренной эвакуации в случае необходимости.


Беженцы

Те, кому посчастливилось вырваться с пылающей под шквалом ситской бомбардировки Нубии, и улыбнулось выжить при кораблекрушении, теперь находятся в ловушке неизвестного мира. Беженцы – народ весьма разнообразный, со своими талантами и историями. Каждый из них может пригодиться в вопросе выживания в весьма опасных условиях.







© 2007-2008

игра создается при поддержке allrpg.info