27 – 29 июня 2008г.







Традиции | Законы | Антураж | Сказания

На протяжении тысяч лет в этом месте джунгли отступают. Эта земля давно отвоёвана и обжита. Здесь издавна стоит город, хранящий древние традиции предков. Город, управляемый справедливым тарин-карром, хранимый мудрецами таринами и защищённый воинами каррами. Его земли вспахивают трудолюбивые хатмы, а всем необходимым его снабжают ремесленники, вешты. Здесь каждую ночь в ответ на зловещий набат джунглей слышится мягкий звук барабанов. Здесь легенды и сказания летят от костра к костру, передавая мудрость предков в руки ныне живущих. Город наполнен жизнью, будто бы в ответ смертельным опасностям джунглей.

Население города поделено на касты, каждая из которых ревностно блюдёт свои вековые традиции, обеспечившие их обществу выживание и стабильность в весьма не простых условиях. У каждой касты есть свой глава, староста, ведающий вопросами браков, смены касты и обучения молодёжи.

Важной особенностью города является постоянное осадное положение, к которому здесь много поколений тому назад привыкли. Поселение окружает «предел», магический барьер, незримая стена, отделившая тысячелетия тому назад город от смертельных опасностей джунглей. Тарины много веков назад, во времена легенд создали этот предел и с тех пор каждый закат из года в год, из поколения в поколение они поддерживают древнюю магию.

Лишь карры, охотники и воины, осмеливаются выходить в джунгли, чтобы охотиться. Но даже они иногда не возвращаются…  Карры, прекрасно управляющиеся с копьями, добывают необходимое городу мясо, диких животных и шкуры, из которых делают одежду. Карры так же служат охраной вождя и дозорными, следящими за пределом. Если городу вдруг будет угрожать опасность, все карры встанут на его защиту, как один воин.

Тарины, мудрецы, хранящие город от гнева жестоких богов, ведают опытом прошлого. У них всегда найдутся ответы на самые сложные вопросы, они всегда помогут разрешить, казалось бы, неразрешимую ситуацию. Хранители знаний предков, обладающие способностью управлять магией этого мира, они каждый закат проводят ритуал, удерживающий силу предела. Каждый день они благословляют охотников, укрывая их защитой от опасностей леса. Каждую ночь они рассказывают сказания о прошлом тем, кто готов послушать их мудрые речи.

Тарин-карр – воин-мудрец, вождь, управляющий городом, стать которым могут только представители касты таринов либо касты карров. Чтобы стать вождём, обязан пройти испытание обеих каст, в которых он докажет свои способности, после чего его ждёт испытание «Взглядом Смерти».

Хатмы – каста людей, которые кормят город, возделывая землю и используя её дары. Землепашцы, день за днём работают в своих полях, чтобы урожай был богатым и его хватило на всех. Птицеводы, приручившие карликовых курпаров, так же дают городу еду: птичьи яйца, которые очень любят карры, считающие, что содержимое этих яиц сделает их еще быстрее и сильнее. Лекари, знающие толк в целебных травах, помогают залечить раны и избежать болезней. Пекари пекут хлеб, основную пищу города в голодные времена.

Вешты – каста ремесленников, снабжающих город всем необходимым: копьями, мотыгами, пергаментом, чернилами, посудой, одеждой и тканями, сапогами, в общем – всем. Каждый из них признанный мастер своего дела, от каждого из них зависит судьба урожая, жизнь охотников и сохранность знаний таринов. Хотя некоторые из них находят время и для того, чтобы создавать прекрасное: заниматься созданием статуэток из камня и дерева, делать простейшие ювелирные украшения, используя находки карров.

Каждая каста в городе незаменима. Не будет хатмов – голод убьёт всех, не будет вештов – терры лишатся своих инструментов, а карры – оружия. Не будет карров – кто защитит город? Тарины – хранители древних знаний, источник живительной магии, не будь их – не станет предела, и жестокие боги джунглей войдут в город, неся с собой ужас и смерть. Взаимосвязи тесны и нерушимы, ибо каждый понимает, что занимает своё место, и отказ от своих обязанностей, по сути, – преступление против самого себя. Здесь все равны в своих правах, как тарин, так и хатм, как женщины, так и мужчины. Здесь нет слуг и господ. Здесь нет преступных синдикатов, потому что им просто нет места, а если ты преступил закон предков, ты понесёшь наказание, самое тяжкое из которых – «Ночь за пределом», где судьёй тебе станут ночные джунгли, которые не ведают пощады.







© 2007-2008

игра создается при поддержке allrpg.info