27 – 29 июня 2008г.







Общие принципы

На игре полностью исключен какой бы то ни было рукопашный бой. Запрещены любые удары, захваты и болевые приемы, приемы, направленные на обезоруживание противника, а так же приемы, приводящие к падению игрока.

На игре отсутствуют неубиваемые персонажи. Любого персонажа можно убить / уничтожить.

Добивание

Персонажа, находящегося в состоянии «ноль хитов», можно добить. Для этого исключительно тогда, когда не идет битва, вы произносите: «Добиваю», – и аккуратно моделируете добивающее действие: легкий удар оружием, удушение персонажа руками в течение приблизительно минуты (не касаясь руками шеи), перерезание горла (не касаясь ножом горла) и т.п. Добиваемый персонаж сразу впадает в состояние «мертв».

Хиты

Хиты определяют жизнь персонажа. Когда хиты заканчиваются, персонаж впадает в состояние «ноль хитов». У всех персонажей игры три нательных хита. Количество хитов на персонаже не может превышать семи (три нательных + три от брони + эффект от «бэттл медитейшен»).

Броня

На игре существует три класса брони:

  • Легкая броня. Дает один дополнительный хит. Отыгрывается одиночными элементами антуражной брони (кираса / наручи / поножи).
  • Средняя броня. Дает два дополнительных хита. Отыгрывается полноценной броней, закрывающей корпус, руки и ноги.
  • Усиленная броня. Дает три дополнительных хита. Отыгрывается полной броней с обязательным элементом: шлемом, полностью закрывающим голову (и лицо).

Комбинировать разные типы брони для получения дополнительных хитов нельзя.

Хиты брони автоматически не восстанавливаются. Если с брони персонажа сняты все хиты, то в конце боя игрок обязан ее снять. Процедура починки одного хита брони занимает 30 минут работы человека с навыком «Ремонтник».

Боевые способности Силы (см. «Правила – Сила») полностью игнорируют хиты брони.

Хитосъем

Сначала снимаются хиты с брони. Когда они становятся равны нулю, снимаются нательные хиты.

Оружие

Любое холодное оружие снимает одним попаданием один хит:

  • кортозисные мечи, способные держать удар светового меча, моделируются рукоятями мечей, в которые вместо клинка вставлен стеклопластиковый стержень, обмотанный по всей длине поролоном (толщина не менее 0,5 см) и белым скотчем (технология создания лезвий саберов);
  • ножи (лезвие – до 15 см.) / кинжалы (лезвие – до 25 см.) / даги (лезвие – до 40 см.) моделируются резиновыми, текстолитовыми и деревянными (без зазубрин) ножами;
  • копья создаются по единой мастерской технологии и выдаются мастерами перед игрой, на игре их может создать кузнец.

Световое оружие одним попаданием снимает три хита. Световое оружие моделируется специальными светящимися саберами, которые визуально очень похожи на световые мечи из фильмов.

Ударно-волновое оружие моделируется водяными пистолетами / ружьями. Вводит в состояние «Ступор» на 10 секунд вне зависимости от количества попаданий. Персонаж, вышедший из первого «Ступора» от такого оружия, в данном бою более «Ступору» от него не подвержен.

Красные теннисные мячики моделируют огненные шары. Попадание огненного шара вызывает состояние «в огне».

Приемы Силы, действующие в бою, смотрите в разделе «Правила – Сила».

Кидание оружия в противника

Кидать какое бы то ни было оружие, кроме огненных шаров, в противника запрещено.

Поражаемые зоны и удары

Запрещается наносить удары в голову, шею, пах, кисти и пальцы рук. Запрещается умышленно подставлять запрещенную зону под удар, кроме как для защиты другой запрещенной зоны (например, защиты головы ладонью). В случае невозможности продолжения боя из-за физического повреждения одной из запрещенных зон пострадавший имеет право отправить нарушителя правила в Мертвый Город.

Колющие удары разрешены исключительно для копий. Удары рукоятями оружия (и древком копья) запрещены.

Ночная боевка

В ночной боевке (сумерки и ночь) могут принимать не более 3 человек с каждой из сторон, и не может участвовать более двух сторон одновременно. Если с какой-либо стороны присутствует более трех бойцов, то новые бойцы могут войти в битву только тогда, когда все бойцы предыдущей тройки находятся в состоянии «ноль хитов» или «мертв», или покинули поле боя.

Крайне желательно не проводить боевки без хороших источников света рядом.

Кулуарка

Кулуарка на игре отсутствует.

Звёздный бой (бой на звездочках)

У всех форсовиков, форсадептов и некоторых специальных персонажей (подобных главным героям «Звездных войн», не владеющим Силой) есть дополнительная характеристика: звёздочки. Когда сталкиваются два персонажа, обладающие звёздочками, бой между ними проходит не по стандартной хитовой системе. Игроки в самом начале боевого столкновения сообщают друг другу своё количество звездочек (по возможности так, чтобы другие персонажи этого не слышали). После этого следует приблизительно 40 секунд активного и красивого отыгрыша с киданием друг в друга Силой и боем на оружии. По истечению этого времени или в подходящий момент сцены персонаж с меньшим количеством звёзд «допускает ошибку» и падает в состояние «ноль хитов». Его противник имеет возможность тут же добить проигравшего. Если силы оказываются равны (одинаковое количество звёздочек), то битва в 40 секунд заканчивается ничьей (как пример, битва Палпатина и Йоды в Третьем эпизоде). Если в звездный бой одновременно вступает более трех персонажей, бои ведутся последовательно, один на один.

На начало игры у каждого звёздного персонажа есть «базовое количество» звёзд. Оно зависит от степени развития персонажа, например: у падавана – 3 звезды, у рыцаря – 7, у мастера – 15. История персонажа добавляет к базовому количеству дополнительные звезды на старте игры, к примеру: у Энакина, даже когда он был падаваном, их было больше в начале каждой истории. Если персонаж в течение игры совершает поступки, корректные с точки зрения философии, которой он следует, то количество его звезд растет. Каждая следующая звездочка достается с большим трудом, чем предыдущая. В общем и целом, рост количества звездочек напрямую зависит от того, насколько активно в рамках своей философии влияет персонаж на окружающий его мир и других персонажей.

Данная характеристика привязывается к рангу персонажа только на момент старта игры, в дальнейшем в игре вполне могут оказаться падаваны с 10 звездами и мастера с 9-ью (звезды можно тратить и терять, см. «Правила по Силе»).

Персонаж, который на игре меняет свои философские установки (например, джедай упал на Темную Сторону), теряет звезды до своего базового количества, т.е. до 3, 7 или 15. В случае же роста в пределах своей концепции персонаж может увеличить своё базовое количество звездочек. Т.е. если падаван на игре официально, пройдя соответствующие испытания, становится рыцарем, его базовое количество меняется с 3 на 7.

Решение о повышении количества звёзд или увеличения базового количества принимают исключительно мастера.

За убийство персонажа с базовым количеством в 3 звезды персонаж теряет 2 звезды из своего пула. За убийство персонажа с базовым количеством в 7 звезд – теряет 5. За убийство персонажа с базовым количеством в 15 звезд – теряет 10. Однако, победивший в битве персонаж может принять решение не убивать своего соперника, тогда он не теряет звезды, а персонаж противника считается побежденным (сдается после разговора; меняет свои убеждения и т.п.)

Укрепления

На игре возможно создание укреплений. Укрепление состоит из штурмовой стены и дополнительных стен. Дополнительные стены делаются, как минимум, «конвертом» (доски крест-накрест с покрытием тканью). Штурмовая стена делается полностью из прочных материалов: дерево или железо, но не ткань. В штурмовой стене должны быть закрывающиеся ворота.

Ворота вырезаются световым мечом за 30 секунд.

Если укрепление атакуют 25 или более вооруженных людей одновременно, защищающиеся перед началом штурма открывают ворота (считается, что 25 человек смогли совместными усилиями быстро вышибить ворота).

Войти в укрепление можно исключительно через ворота.

Все стены укрепления должны быть не менее двух метров в высоту.







© 2007-2008

игра создается при поддержке allrpg.info